您的位置: 首页>> 学工新闻>> 正文
【学院风采】物理与电子工程学院召开2017年暑期留校学生安全教育大会
发布时间:2017-07-09   点击数:

  7月5日下午,物理与电子工程学院在3号楼224召开了2017年暑期留校学生安全教育大会。学院党委副书记穆云鹏、全体辅导员及暑假留校学生参加了会议。

  会上,朱亚妮老师指导留校学生详细学习了《物理与电子工程学院2017年暑假留宿安全管理规定》的内容,全体留宿学生签订了《暑期留宿安全承诺书》。对留校学生暑期安全问题作了具体要求,同学们必须严格执遵守相关规章制度,服从管理,做到晚上按时归寝,定时点名汇报,外出请假;提高自身安全防范意识,牢记值班电话,注意人身安全、财产安全、交通安全;禁止在宿舍使用大功率电器,不酗酒闹事,不到野外水域游泳,不参与赌博、传销和其他违法活动,遵纪守法,不断提高自我保护意识和能力。随后,朱老师公布了假期辅导员值班时间,指定了每栋公寓的具体负责同学,并明确其职责,将责任落实到人。

  最后,穆书记就暑期住宿安全问题、考研注意事项等对同学们进行了重点教育,一是要求同学们在假期能够遵守校规校纪,服从公寓管理人员的管理,讲文明、守纪律;二是发扬团队合作精神,相互关心和帮助,保持通讯畅通,加强信息互动。三是希望同学们合理利用假期时间,尤其是考研的同学,要科学合理安排时间,不熬夜、不玩游戏,做到生活规律、精神饱满的应对这场持久战。穆书记预祝全体同学拥有一个愉快、充实的假期。

  假期安全无小事,此次大会的召开,进一步增强了暑期留校同学们的安全意识,对于保障学生假期安全具有重要意义。

校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站     学校主页