您的位置: 首页>> 学生资助>> 工作动态>> 正文
关于2017年春季学期国家助学金发放的通知
发布时间:2017-05-03   点击数:

  财务处、后勤处(集团)、各学院:

  省教育厅已将2017年春季学期国家助学金下拨到我校,为使助学金及时发放到位,现将有关事项通知如下:

  一、发放范围及标准

  1.发放范围。经省教育厅认定的2015—2016学年度我校获得国家助学金的家庭经济困难学生6044人。

  2.发放标准和额度。符合资助条件的家庭经济特别困难学生每生1750元/学期,一般家庭经济困难学生每生1250元/学期。本学期一次性发放总额为820万元。

  二、发放办法

  1.各学院要做好国家助学金发放前学生资格的复核工作,对本学期退学、休学、参军入伍、受纪律处分的学生名单,于5月5日(下周五)之前报送到学生处学生资助管理中心。

  2.按照陕西省教育厅关于发放春季国家助学金的有关通知精神,学生处将2017年春季学期国家助学金学生名单核送财务处,财务处核算后,打入受助学生长安银行卡。

  3.国家助学金主要资助学生在学习、生活方面的困难。各学院要积极教育和引导学生对助学金正确管理和使用。对受助学生存在的铺张浪费、宿舍内务卫生表现较差等现象要批评教育、限期整改,情节严重者,根据国家奖助学金相关决定严肃处理。

校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站