您的位置: 首页>> 思想教育>> 队伍建设>> 正文
我校举办第四届辅导员职业能力大赛
发布时间:2017-03-13   点击数:

39日晚,由校党委学工部、学生处主办,教育科学学院承办的辅导员职业能力决赛在3#521圆满结束。至此,历时两周的咸阳师范学院第四届辅导员职业能力大赛顺利落下帷幕。

本次大赛分为初赛(笔试)、复赛(案例分析和主题班会)和决赛(即兴演讲和谈心谈话),来自15个二级学院的53名专职辅导员参加了比赛。经过激烈角逐,最终,资源环境与历史文化学院辅导员樊林和美术学院、于右任书法学院辅导员王晶两位同志摘得大赛桂冠,荣获一等奖;计算机学院辅导员杜松松、鲁维颖,设计学院辅导员梁国一荣获二等奖;文学与传播学院辅导员吴鹏飞、马强,资源环境与历史文化学院辅导员郭小楠、王舶宇,体育学院辅导员黄自娟荣获三等奖;设计学院辅导员李毛、杨丹伟,政治与社会学学院辅导员庞云丽,数学与信息科学学院辅导员刘颖,体育学院辅导员康宇荣获优秀奖;资源环境与历史文化学院、美术学院 于右任书法学院、文学与传播学院、计算机学院、设计学院、体育学院荣获“优秀组织奖”;教育科学学院被评为“优秀承办单位”。决赛现场,党委学工部部长、学生处处长刘伟副教授对选手们的精彩展现进行了现场点评。

随后,党委副书记李宗领教授作了重要讲话。他对本次比赛给予了充分肯定,他要求辅导员要把职业当做事业,用自己的真情、激情点燃学生的青春梦想,用“蜡烛之身”照亮学生,给学生指明未来的前进方向。他希望辅导员能唤醒思想、唤醒梦想,把梦想转化为行动,用真心、真情和真爱呵护学生、打动学生、尊重学生,帮助学生破解遇到的难题。他期望辅导员能形成团队意识、凝聚集体智慧,积极参加省级以上各项比赛,充分展现我校辅导员的精彩风貌。

    本次大赛旨在“以赛促学、以赛促练、以赛促做、以赛促建”。通过比赛,提高了辅导员判断问题、解决问题的能力,进一步增强了沟通协调能力,展现了我校辅导员良好的精神风貌。
校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站     学校主页