您的位置: 首页>> 思想教育>> 院系风采>> 正文
我校物理与电子工程学院“追光”志愿者服务队获咸阳市未成年人保护中心表彰奖励
发布时间:2017-06-21   点击数:

  6月18日,咸阳市救助管理站、咸阳市未成年人保护中心举办了“为你撑起保护伞”项目总结会。物理与电子工程学院“追光”志愿者服务队的志愿者代表参加了本次大会。首先,由救助管理科的高玲同志对一年来的做过的活动进行总结。随后,未成年人保护中心副站长葛云飞为我校“追光”志愿者服务队授予了“优秀志愿服务队”奖牌,同时为“追光”志愿者服务队的志愿者梁小杰、汤茗尧、孙越、焦文龙四人授予颁发“优秀志愿者”证书。

  市未成年人保护中心从3月4日开始第二期“为你撑起保护伞”项目以来,“追光”志愿者们风雨无阻,全心全意地完成了为期三个月的项目活动,“追光”志愿者服务队有100人次的志愿者参与其中,志愿时长达到200余小时。活动期间,志愿者们前往未保中心,同那里的孩子们做游戏、做手工、做运动、辅导作业、心理疏导,带领孩子们前往咸阳湖放风筝,多次协助组织困境儿童参观汉阳陵历史博物馆、西安古城墙等历史文化景点,领略历史的壮阔、感受古人的智慧、以及城市建设的文化底蕴。

  在该项保障项目的实施过程中,物理与电子工程学院的志愿者们以实际行动践行了社会主义核心价值观,以及“一学一做”对当代大学生团员的实践要求。同时“追光”志愿者服务队的志愿工作切实让孩子们感受到了当代大学生志愿者送来的温暖与关怀,志愿者们积极参与,为推动大学生青年志愿者活动工作规范化、品牌化、项目化和常态化作出了一定的建设。

校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站     学校主页