您的位置: 首页>> 思想教育>> 院系风采>> 正文
物理与电子工程学院开展 “迎七一党员宣誓暨参观吴运铎纪念馆”活动
发布时间:2017-06-21   点击数:

  为迎接中国共产党建党96周年,深入开展“两学一做”活动,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,6月14日,物理与电子工程学院组织全体党员开展了“迎七一党员宣誓暨参观吴运铎纪念馆”活动。

  宣誓仪式在3号楼220举行,由物电院党委委员赵星主持,新老党员们面对党旗,庄严地举起右手进行了现场宣誓。会上,物电院党委书记沈会玲对新党员表示祝贺,并向全体党员提出几点希望和要求,一要把“两学一做”教育实践活动常态化、制度化,争取做一名合格党员;二要牢记入党誓词,自觉坚持党的根本宗旨;三要不断加强学习,提高自身思想文化素质;四要树立崇高的理想信念,立志为共产主义事业奋斗终身;五要立足本职,发挥先锋模范作用,努力创造一流成绩,为我院改革和安全稳定做贡献。

  随后,全体党员赴中国兵器工业集团西北机电工程研究所吴运铎纪念馆参观学习。首先,通过视频和实物生动地展示了几种军事武器装备,物电院的师生党员都感到无比震撼。接着,大家认真听取了吴运铎的事迹介绍,被誉为“中国的保尔柯察金”的吴运铎献身国防军工事业,在抗日战争和解放战争中为研制生产武器三次身负重伤,新中国成立后他拖着残疾身躯依然为我国国防军工事业做出巨大贡献,这种“把一切献给党”的坚定信念和奉献精神深深地打动了在场的同志们。

  党员们纷纷表示,在今后的工作和学习中将以入党誓词为激励,始终牢记老一辈优秀党员的光荣传统,以实际行动为党旗增光添彩。此次活动利于党员同志坚定共产主义信念,增强了拥护党的领导的信心和决心,同时增强了全体党员的责任感、光荣感和使命感。

校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站