您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于组织收集“2017届优秀毕业生”事迹材料的通知
发布时间:2017-06-20   点击数:

  各二级学院:

  为了树立榜样,宣传典型,学生处拟组织编写《奋斗的青春最美丽--优秀毕业生事迹选》。现将有关事项通知如下:

  一、征集对象:大学期间曾获得以下奖项和成绩的2017届优秀毕业生,包括:

  1. 2017届优秀毕业生,优秀毕业生干部;

  2.国家奖学金获得者;

  3.国家励志奖学金获得者;

  4.考研优秀典型;

  5.赴新疆、西藏工作优秀毕业生。

  二、工作要求

  1.请各二级学院负责毕业生工作的辅导员认真指导优秀学生撰写事迹材料,所有事迹材料要由各二级学院主管学生工作领导审核签名后统一上交。

  2.请各二级学院于6月30日下午17点前将事迹材料纸质版和电子版交至学生处教育管理科(电子版资料发至QQ邮箱:344659187@qq.com)。

  附件1:2017届优秀毕业生事迹材料要求

  附件2:优秀毕业生事迹选名额分配表

  党委学工部 学生处

  2017年6月19日




2017届优秀毕业生事迹材料要求

  一、材料内容:每名毕业生上交的材料由四个部分组成

  1.个人简介:含姓名、学院、班级、曾任干部职务(挑选主要的1-2项),曾获奖项(挑选主要的2-3项,字数150-200字。)

  2.个人事迹:

  (1)提炼一个醒目的标题,如:“朝抵抗力最大的路径走;“请不要将人生定格在高考”等,可补充加上适当的副标题。

  (2)正文要以讲故事为主,通过讲述大学期间印象最深刻的某个具体事件(有特色,有代表性),突出你的所思、所做、所获。切忌对大学生活面面俱到,切忌罗列大学所获奖项。

  (3)全文可以用第一人称,也可用第三人称,少用复杂繁冗的客套词,以真实、富有感染力的事迹给师弟师妹带来启发。

  (4)字数2000—2500字。

  3.大学感悟:用一句话来描述大学四年最大的感悟,或大学四年恪守的原则,或大学四年追求的梦想。字数50字左右,要求言简意赅,富含正能量。

  4.个人相片:1—2张学习、生活照,相素2MB以上,相片要能够反映或烘托自己的个人事迹。

  二、先进事迹材料格式

  文章格式:标题采用宋体二号字,居中,个人简介以及正文字体采用楷体,小四。



2017届优秀优秀毕业生事迹选名额

  序号

  征集对象

  名额/学院

  备注

  1

  2017届优秀毕业生,优秀毕业生干部

  全体获奖同学

  2

  国家奖学金获得者

  3名

  3

  国家励志奖学金获得者

  3名

  4

  考研优秀典型

  3名

  5

  赴新疆、西藏工作优秀毕业生

  1名

  备注:1.以上名额不重复上报,如张某某同学获得2017届优秀毕业生,该同学在上学期间既获得国家奖学金、励志奖学金,同时也考上研究生,上报材料时,该同学按要求以2017届优秀毕业生上报,其它征集对象应另选其它优秀学生。

  2.征集对象中没有合格人选时,可以不报。如个别单位没有2017届优秀毕业生和优秀毕业生干部;2017届没有赴新疆工作的优秀毕业生。

  3.征集对象中人选达不到分配名额时,可按实际人数征集。

校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站