您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于开展我校2017年“精准资助基层行”走访活动的安排
发布时间:2017-07-08   点击数:

  关于开展2017年“精准资助基层行”走访活动的安排

  各学院:

    为了进一步贯彻落实陕西省教育厅《关于开展2017年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,宣传国家和学校资助政策,强化资助和育人效果,建立和完善资助育人体系,了解学生家庭经济实际困难,经学生处研究决定,将深入开展“精准资助基层行”走访活动,现将相关事宜通知如下:

  一、活动主题

    精准资助 家校联动

  二、走访时间

  2017710日至201781日。

  三、走访对象

  被认定为2016~2017学年建档立卡中的30名贫困学生家庭。

  四、活动内容

  1.实地走访困难学生家庭现状,反馈学生在校表现,宣传我校资助政策与成效,倾听家长和学生对学校资助工作意见和建议。通过走访,建立家校联动机制,为下一步做好资助工作提供决策依据。

  2.根据实际情况对家庭经济困难学生开展慰问。

  五、活动步骤

  1.由学生处统一安排,组织三个小组,每组由3-5名学工干部组成,分别赴关中、陕南、陕北地区,入户走访贫困学生家庭。

  2.分组安排:

  关中:张 龙(外 语)  晁化平(职 院)

  梁国一(设 计)   延(学生处)

  陕北:于 龙(资 历)   巍(学生处)

       王跃瑾(文 传)  穆俊廷(教 科)

  陕南:董顺杰(学生处)  段力雄(数 信)  

  穆云鹏(物 电)  吴鹏飞(文 传)

  3.各走访小组要制定专访活动计划,确定走访路线和时间,报学生处审核。

  六、有关要求

  1.高度重视。走访贫困家庭活动是贯彻党和国家资助政策,强化资助育人的重要措施之一,各走访小组要高度重视,精心组织,确保走访活动顺利完成。

  2.务求实效。走访活动要与学生在校表现、学业成绩、学生资助、心理健康教育、诚信教育等工作紧密结合,加强学校、家庭、学生的紧密联系,共同营造学生健康成长的良好氛围,并及时将走访学生家庭情况反馈至学生所在学院。

  3.严格规定。走访期间,要严格遵守有关规定,不得接受家长宴请或收受礼品,也不得向家长做不切实际的承诺。

  4.及时总结。各小组在走访过程中要做好记录和宣传工作,注意资料的收集。走访结束后要认真总结,形成书面报告,并于98之前将总结报告及资料送至学生处资助管理中心。资料包括:《建档立卡家庭子女走访活动总结》、《走访活动情况反馈表》、《精准资助走访活动调研记录表》、走访图片影像等,纸质版和电子版各一份。

  联系人:李延岳巍

    联系电话:029-33720578

  电子邮箱:xysfxyzzzz@qq.com

校内链接
友情链接

版权所有:咸阳师范学院党委学生工作部/学生工作处    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览     旧版网站