您的位置: 首页>> 心理健康>> 工作动态>> 正文
我校第二届大学生心理健康教育宣传季启动
发布时间:2017-03-31   点击数:

3月29日下午,我校第二届阳光护航心理健康教育宣传季启动仪式暨心理健康教育专题报告会在一号楼报告厅举行。校党委学工部部长、学生处处长刘伟主持大会。

首先,校党委副书记李宗领教授在启动仪式上发表了热情洋溢的动员讲话。他强调了大学生心理健康教育的重大意义,并对全校同学提出了几点希望和要求:一要保持豁达宽容的心态;二要保持平和宁静的心理;三要保持积极乐观的心理;四要建立健康和谐的人际关系。随后,李副书记为我校新聘任的5名心理督导和18名心理咨询师颁发了聘书。大学生心理健康教育中心杨琰华老师就我校“第二届大学生心理健康教育宣传季”做了具体安排。教育科学学院学生田雯雯同学代表全体学生宣读了“善爱我”倡议书。

启动仪式后,陕西普通高校心理健康教育培训与研修基地负责人,西安石油大学心理研究所长、心理中心主任、硕士研究生导师郑林科教授,为师生作了题为《积极心理为你阳光护航,健康心理助你快乐成长》的专题报告。郑教授从幸福观和中国梦入手,将积极心理学带入大家的生活,并将消极心理学与积极心理学进行对比,教给学生进行有效心理调适的方法。郑教授强调:良好的道德品质是培养健康心理的基础,教育师生以积极的心态面对生活,感悟生活,用理性对待生活。郑林科教授的报告站位高、视野宽、专业性强、富有针对性和吸引力,对推进我校的心理康教育工作和大学生积极心理建设具有很强的现实指导意义。

我校第二届心理健康教育宣传季以“阳光护航,善待生命,积极向上,幸福成长”为主题,活动从3月份开始,为期3个月。“宣传季”活动中,将通过专家讲座、心理主题班会、心理健康知识竞赛、心理情景剧、宣传展板、星语心愿、心理电影、征文活动、诗文朗诵会、心理沙龙、摄影展、团体辅导、趣味活动、素质拓展等系列心理健康活动,积极倡导“善爱我”和“我爱我”,使广大师生再次驻目心理健康,善待生命、健康快乐。

咸阳心理学界的多位专家、我校团委书记宁海军、教育科学学院党委书记侯智英、教育科学学院院长贾玉霞教授、学工部副部长、学生处副处长董顺杰、学工部副部长、学生处副处长王倩、各二级学院主管学生工作的领导、全体辅导员,各班心理委员和学生代表500多人参加了本次活动。

校内链接