您的位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 国防教育 >> 正文
计算机学院开展国防教育暨大学生应征入伍政策宣讲会
发布时间:2024-03-28   点击数:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进大学生征兵工作,3月27日下午,计算机学院举行国防教育暨大学生应征入伍政策宣讲会。

宣讲会上,辅导员张帆围绕兵役义务、大学生应征入伍政策及发展前景等三个方面对大学生参军入伍政策进行了详细的介绍。退役大学生陈亦昕、陈朋辉、李鑫分别讲述了自己入伍以来的心路历程和难忘的军旅生涯,表示退伍后将继续发扬军人坚韧不拔的精神,坚定理想信念,刻苦学习本领,也鼓励更多同学积极参军入伍,争做走在时代前列的奋进者、创造者、奉献者,用青春和热血书写人生新篇章。

本次宣讲活动,增进了同学们对部队生活的了解,进一步激发了广大学生参军入伍、报效祖国的热情。下一步,计算机学院将进一步发挥退役大学生士兵先锋模范作用,激励学生坚定理想信念、打造过硬本领、锤炼高尚品德,用知识和才能报效国家。

学院全体辅导员、退役大学生陈亦昕、陈朋辉、李鑫及学生代表200余人参加了大会。

供稿单位:计算机学院 作者:张宁 审核:李永涛