您的位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 国防教育 >> 正文
学校顺利完成2018级新生入学教育工作
发布时间:2018-09-11   点击数:[]

9月9日,学校分别在渭城校区和秦都校区召开了2018级新生入学教育报告会。

报告会上,党委学生工作部长、学生工作处处长刘伟为全体新生作了题为《人生目标与成长发展》的专题报告。他从“大学期间我们应该树立怎样的目标”、“大学生涯应该如何规划”、“个人的主动性决定你的发展”等方面给学生上了一堂生动的人生教育课,引导学生早做规划、尽早树立目标、立志成为一名优秀的大学生。

咸阳市公安局渭城分局法制大队大队长罗建民科长作了《法制与安全教育》的专题报告。他结合自己办案的经历,从网络诈骗、校园贷等方面入手,告诉同学如何保护自己,如何防止上当受骗等给同学们上了一堂发人深省的法制课。

党委学生工作部副部长、学生工作处副处长朱建勇解读了《高等学校学生管理规定》和我校的相关管理文件,并结合工作实际,希望同学们严格要求自己,努力成为一名遵守校纪校规的文明大学生。

教务处副处长潘凌杰解读了学校学籍管理等管理文件,通过解读使同学们充分了解了学校的学籍管理制度,为学生顺利完成学业起到积极促进作用。

国际交流处副处长侯燕芳对《学生出国出境学习相关政策》进行了详细的解读,鼓励大学生树立远大目标,积极出国深造学习。

校医院巨晓绒副主任医师从健康与疾病、大学生常见传染病的预防、急救、大学生在校医院就诊的政策宣讲四个方面进行了宣讲。

通过本次入学教育专题报告会,为2018级新生适应大学新生活,引导并树立正确的人生观、世界观、价值观起到了很好的教育和引领作用。

供稿单位:学生工作处  作者:刘颖