您的位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 日常管理 >> 正文
文学与传播学院开展第四届“鼎城杯”大学生科创大赛暨第十五届“挑战杯”中国大学生创业竞赛选拔赛
发布时间:2024-03-08   点击数:[]

为了全面提升我院学生的创新创业精神,深化大学生创业实践。3月6日,文学与传播学院在928会议室开展第四届“鼎城杯”大学生科技创新大赛暨第十五届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内选拔赛。学院邀请了经济与管理学院的包富华教授、学院崔萍、张媛、张晓远、学工办主任王跃瑾老师担任评委,学院党委副书记张军利主持会议,各参赛队员及其指导老师出席活动。

赛前,包富华从定位清晰,注重权威性、实用性和创新型四方面向大家讲解参赛项目的书写,鼓励大家勇于创新、敢于挑战,激发个人潜能,成为社会需要的创新型人才。

参赛选手准备充分、条理清晰,分别从社会背景、市场分析、项目创新点以及发展规划等角度出发对项目进行详细阐述,评委老师们结合比赛要求并根据自身经验对各个项目的开展状况、推广计划、社会价值等方面进行专业指导,为同学们的进一步改进完善指明了方向。

此次活动的召开为我院学生提供了一个展示自我、相互交流的平台,有利于提高我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

供稿单位:文学与传播学院 作者:张李玉 审核:张军利