您的位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 日常管理 >> 正文
秦都书院举办春季传染病预防及消防安全知识宣讲会
发布时间:2024-03-28   点击数:[]

3月27日,秦都书院联合后勤保障处及保卫处举办春季传染病预防及消防法律法规、消防安全知识宣讲会。

校医院张洁琼医生从流行性感冒、支原体肺炎、水痘以及艾滋病预防等方面向学生详细介绍了春季传染病的症状、传播途径以及预防措施,并希望同学们在日常生活中注意个人卫生,保持空气流通,均衡饮食,加强体育锻炼,养成良好的生活习惯。

秦都消防救援大队马泉消防所郭猛从火灾发生的原因及处理方法、宿舍用电安全、火灾发生时逃生要领等方面向学生进行了讲解,并通过典型事例形象阐述了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的重大意义;秦都消防救援大队马泉消防所刘钰向学生边讲解边现场演示灭火器、消防面罩、消火栓等器材的使用方法及相关注意事项。

此次宣讲会不仅增强了学生对传染病的认识和消防安全意识,也提升了学生的自我防护能力和逃生自救能力。

秦都书院辅导员及部分学生参加了宣讲会。

供稿单位:秦都书院 作者:王曼 审核:倪列娟