您的位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 学风建设 >> 正文
化学与化工学院召开2025届考研择校指导暨实习安全教育大会
发布时间:2024-03-04   点击数:[]

3月1日,化学与化工学院召开2025届考研择校指导暨实习安全教育大会。会上,学院党委副书记李延希望同学们积极考研深造,做到心中有数,脚下有路,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为实现人生梦想而不懈奋斗。她通过生动的案例来激发同学们对考研的信心和决心,同时表示,学院会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习环境和相关指导。对于实习学生,她要求同学们在实习期间,将理论与实践相结合,找不足,补短板,提升专业能力,遵守学校和实习单位的规定,加强交流沟通,确保自身安全,谨防网路诈骗,充分利用实习这段宝贵时间,充实自我,找准定位,满载而归。

辅导员谭建平详细分析了学院近三年考研现状,从专业考研形势、考研方向及备考技巧进行介绍。强调了择校技巧,指出明确目标院校和专业的重要性,要结合自己的兴趣和实力选择报考院校及专业,并制定个性化复习方法。提醒同学们考研准备需要细心与耐心,需要不懈的努力,持之以恒,必有收获。

针对近期同学们关于教育实习反馈的疑问,学工办主任许敏对同学们提出要求:一是遵守纪律,注意日常安全,确保顺利完成实习任务;二是端正心态,尽快适应新环境,处理好人际关系。三是认真实践,珍惜实习机会,力争学有所获。最后希望同学们充分利用实习期观察社会、了解社会、提升自己、增长才干。

此次会议帮助学生对考研准备有了更深的认识,提升了大家的安全意识,认识到了实践的意义。今后,我院将继续有针对性的推进学生考研指导工作,扎实做好分类精准指导,为我院学子实现高质量考研提供坚实后盾。化学与化工全体辅导员及2025届毕业生参加会议。

供稿单位:化学与化工学院 作者:许敏 审核:李延