您的位置: 网站首页 >> 教育管理 >> 学风建设 >> 正文
历史文化学院召开2025届学生考研动员大会
发布时间:2024-03-07   点击数:[]

为帮助学生充分了解历史学专业特点,明确考研方向,做好考研规划,3月6日下午,历史文化学院召开2025届学生考研动员大会。副院长王颜主持会议。

学院党委书记申战军做考研总动员,他为同学们分析近年教师招聘情况,重点介绍了目前就业市场对学历层次需求的变化,鼓励大家都勇于树立考研目标,探索机会继续深造,增加知识储备,提升未来在就业市场中的竞争力。

院长王永飞从考研择校方面为大家进行专项指导,为大家分析了不同高校及专业的特点,并结合本院学子的现实情况,给予一些可供选择院校作为参考,鼓励大家尽早明确适合自己的考研目标院校。

张光晗、田大刚、魏唯一等青年教师分别以亲身经历,从专业特点、考研方向、考试科目、考试内容及复习规划等方面进行了详细讲解,为同学们提供了科学的备考建议,并解答了同学们有关考研的疑惑。

此次大会引导同学们更加明确了考研前景,激发学生考研动力。学工办副主任邓倩及青年教师代表出席会议。

供稿单位:历史文化学院 作者:邓倩 审核:申战军