外国语学院开展心理团体辅导活动
发布时间:2022-11-22   点击数:[]

为了加强班团建设,提升高年级同学的凝聚力,帮助新生尽快融入新集体。近日,外国语学院邀请教育科学学院应用心理专业学生分别为大一、大二学生开展了心理团体辅导活动。

活动中,组织者首先向同学们介绍了本次活动的目的和意义,接着用游戏的方式展开互动,让同学们彼此拉近距离、逐渐熟悉,随后就不同话题让大家敞开心扉,畅所欲言。活动氛围轻松愉悦,同学们积极主动的参与一个又一个环节。活动结束后,组织者详细讲解了心理健康的重要性,鼓励同学们今后要积极参与心理健康教育活动,不断增强自我心理健康意识。

心理团体辅导活动是我院每学期定期开展的心理健康教育活动之一,不仅为同学们提供了相互交流沟通、互相认识的平台,也帮助同学们舒缓和释放了不良情绪,增强了彼此信任、相互合作的意识,为增进班团建设,增强班级凝聚力,营造健康、积极、向上的学习生活氛围打下良好的基础。

供稿单位:外国语学院    作者:王一帆    审核:贺美琴