数学与统计学院组织召开春季学期开学第一课
发布时间:2023-02-23   点击数:[]

新学期,新征程。为了营造良好开端,提高学生安全责任与时代责任意识。数学与统计学院于2月22日组织开展“拥抱新学期,扬帆向未来”的开学第一课活动。会议由学院党委副书记郭金婵主持。

会上,学生工作办公室主任朱墩子就大学健康生活、防骗防诈、稳定安全等方面进行教育引导;20级辅导员袁情茹对学生在实习期间可能遇到的安全问题进行细致叮嘱;毕业班辅导员张思雨对毕业生在应聘安全,签约安全,就业压力应对等方面进行温馨提醒;最后郭金婵围绕我们所处的时代、热爱的大学、共同的成长三个方面,对学生们提出殷切期望,希望同学们珍惜学习时光,做志向远大、锐意创新、严守纪律、不惧挫折的“咸师人”,作为学生干部要担当时代责任,赓续红色血脉,把个人奋斗融入中华民族伟大复兴的时代洪流,让青春在新征程中绽放绚丽之花。

通过本次会议,引导学生厚植爱国情怀,树立健康生活意识和安全意识,培养良好的学习和生活习惯,同时也为新学期学院各项工作的开展奠定了良好基础。

学院全体学工人员和各班班干部参加会议。

供稿单位:数学与统计学院 作者: 董扬媚 审核:郭金婵