文学与传播学院校友王永杰为学院捐赠书籍
发布时间:2022-06-13   点击数:[]

6月10日,文学与传播学院举行了王永杰校友捐赠图书仪式及座谈会。我院党政领导、教师代表和新闻专业学生代表出席仪式并参加座谈会。

捐赠仪式及座谈会由文学与传播学院党委书记赵国龙主持。会上,王永杰校友为学院捐赠收藏多年的新闻方面的杂志、报刊以及铜川日报合订本。院长张鹏向王永杰颁发了捐赠证书,并回赠了学院教师编写的书籍《沧桑正道》和《风流人物》。随后,王永杰校友表达对母校的真挚情感和浓厚情怀,回忆了自己的青春岁月,并结合自己20多年的从事新闻工作的经验和感悟,通过工作的实际案例,从要树立远大的职业理想信念、新闻工作者职业素养和如何奠定坚实的专业基础三个方面进行详细讲解,为同学们提供了指导性的意见和建议。他鼓励同学们明确目标,积极学习,刻苦奋斗,加强专业学习和实践,早日实现个人的人生价值。

赵国龙总结时表示,校友图书捐赠既是校友对母校文化建设与精神文明建设的回馈,也是学校吸纳地方文化资源、服务人才培养的有效方式。而王永杰校友更用自己的工作经历和体悟为大家上了一堂思想政治课、职业指导课,希望同学们坚定理想信念,脚踏实地,勇往直前。

本次报告会,增进了校友和母校的感情,加强了学生对新闻专业及新闻行业发展现状的认识和理解,从而有助于对自身专业学习和职业选择做出更加全面务实的规划。

供稿单位:文学与传播学院    作者:陈奕文     审核:张军利