外国语学院党委和教育科学学院党委联合召开毕业生职业生涯规划专题报告会
发布时间:2022-06-13   点击数:[]

为了引导毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,6月9日,外国语学院党委和教育科学学院党委联合邀请我校发展规划处处长刘伟老师为毕业生作职业规划专题报告。外国语学院党委副书记贺美琴主持报告会。

刘伟以《立足现实,胸怀未来;踔厉奋发,勇毅前行》为题,围绕发问、发现、发展三个内容,从职业生涯唤醒、自我探索、探索工作世界、目标与决策、行动计划、再评估等六个维度,深刻阐述了职业规划的重要意义、发展规律和主要内容,分析了同学们在未来职业发展过程中会遇到的问题和困难,分享了身边亲人朋友职业规划的工作经验,为同学们如何合理规划自己未来的职业、生活提供了更清晰、明确的思路。

贺美琴希望毕业生,要心系祖国,以初心掌舵、用使命扬帆,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的生动实践;要牢记母校的嘱托,秉承“厚德  博学”的校训,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态迈入人生的下一个阶段;要不负母校培养,不负老师嘱托,将自己的理想信念同祖国的前途命运紧密联系在一起,在新的岗位上努力奋斗、建功立业、谱写华丽篇章!

外国语学院、教育科学学院领导、辅导员、毕业生聆听了报告会。

供稿单位:外国语学院党委、教育科学学院党委     作者:陈红英    审稿:贺美琴