我校召开9月学生工作例会
发布时间:2022-09-07   点击数:[]

9月6日,校党委副书记周群英主持召开学生工作例会。

会上,学生工作处、招生就业处、校团委、保卫处等相关部门负责人分别就本学期重点工作和九月份主要工作作了安排部署。

周群英强调,各单位各部门要加强学习,充分掌握网上思想政治教育和学生管理工作的路径和方法。在大数据和疫情的背景下,一定要掌握线上工作方法,运用线上信息通道,在新时代,学习新的技术手段、理论方法和新的语言表述方式;要认真谋划,提高新生入学教育的影响力和感染力。要结合专业教育,认真组织,上好大学第一课,用“真心、诚心和善心”,搭建起新生与学校、院系、专业老师、辅导员的情感纽带,帮助新生起好头、迈好步;要分类施策,增强不同年级学生教育的针对性。针对不同年级学生的发展特点和学习任务,抓住其核心矛盾,进行有针对性的教育引导,实施不同的管理方式;要强化培养,做好辅导员成长路上的领路人。随着新一批辅导员的加入,辅导员队伍在不断壮大,要高度重视辅导员培训和指导,采取理论讲授、影子培训、接对帮扶、辅导员大赛等多种形式,强化辅导员的培养,让辅导员能真正担负起大学生健康成长的指导者和引路人的工作职责。

各二级学院主管学生工作领导参加了会议,并进行了工作交流分享。

供稿单位:学生工作处   作者:权玮涵   审核:鲁海鹏