我校召开2022年新入职辅导员座谈会
发布时间:2022-09-08   点击数:[]

9月7日,我校召开2022年新入职辅导员座谈会。校党委副书记周群英、副校长张弘出席。

周群英欢迎新辅导员加入咸师大家庭,一起为学生保驾护航。她希望与会辅导员要加快角色转变, “学高为师、身正为范”,强化为人师表的意识,注重言谈举止、工作态度,真心、诚心、善心的帮助学生全面发展,做好育人管理工作;尽快熟悉工作,充分认识到辅导员工作的重要性和工作内容的繁杂性,尽快熟悉业务知识和工作内容,以饱满的热情投入到学生教育管理工作中;要努力成长,在理论学习、实践探索中不断实现自我成长,打开心门,不设思维边界,接受新知识、接纳新变化,不固执刻板、不拒绝改变、不惧怕未知,勇于担当、善于思悟、敢于创新,成为学生的良师益友;要团结协作,加强与领导、同事、学生之间的沟通,互相支持、互相配合,尊重他人,虚心诚恳,顾全大局,明确工作任务和共同目标,积极主动协同他人做好各项事务,在相互协作中共同进步提升。

张弘简要介绍了学校的基本情况。表示咸师是一所有温暖、有情怀的学校,作为一所地方本科院校,咸师具有踏实、淳朴的特点;作为一所师范类本科院校,咸师也有着优良的师德、师风、学风、教风和考风。他指出,辅导员是大学生的知心人、热心人、引路人,一定要多读书,勤于学习自己专业之外的知识,充实自我,激发潜能;要拓宽视野,丰富经历,开拓思维,努力探索全新的工作方式;要做好本职工作,对待学生张弛有度,灵活应变,培养学生独立自主的能力。

周群英和张弘代表学校向新入职的辅导员赠送了鲜花和月饼,送上了双节祝福,并希望大家能站在新的起点上为学生工作和学校发展贡献力量。

新入职辅导员各自介绍了教育背景、入职初心、工作初体验等,并就辅导员工作进行了交流,沟通思想、开阔思路。

招生就业处、保卫处、校团委负责人参加了座谈会。

供稿单位:党委学生工作部 作者:刘卉 审核:鲁海鹏