我校召开学生工作例会
发布时间:2024-03-20   点击数:[]

3月19日,校党委副书记周群英主持召开学生工作例会。

114AF

会上,学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委等部门负责人对近期主要工作进行了安排部署。

21554

周群英结合各部门负责人汇报情况,对学生工作提出了一个中心、两项基本任务、四项重点工作和四点要求。一是以促进学生全面成长成才为中心,积极引导学生、服务学生,提高人才培养质量。二是围绕学生思想政治教育和就业指导服务两项基本任务开展工作,发挥思想政治教育的引领作用和就业的保障作用,引导学生成为有知识、有技能、情绪稳定和体魄强健的青年。三是做好四项重点工作。加强部门联动,共同做好安全教育工作;加强学生“一日行为养成教育”,培养学生自觉学习思考、体育运动和自我管理等良好习惯;开展丰富的“第二课堂”校园文化活动,培养学生各项技能;加强就业指导,摸清形势,畅通渠道,形成合力,关注重点,营造浓厚就业氛围,提高就业质量。四是对学生工作提出了四点要求。要转变观念,唤醒自身内在驱动力,接受新事物,学习新技能,促进自我发展;要统筹安排,协调处理好各项事务;要加强管理,健全和完善制度,强化制度执行能力,做细学生的日常管理;要强化指导,带好辅导员、班主任和学生干部等学工队伍,推动学生工作高质量发展。

各二级学院主管学生工作领导参加了会议。

供稿单位:学生工作处 作者:权玮涵 审核:段力雄