我校召开3月份学生工作月例会
发布时间:2022-03-08   点击数:[]

3月7日,校党委副书记周群英在第三会议室主持召开学生工作月例会。

周群英听取了各单位的工作汇报,并就如何在疫情防控背景下做好学生的教育管理、安全教育、就业指导等工作对二级学院提出要求:一是强化疫情防控意识,非必要不出校、非必要不出市,少聚集、少去人群密集场所,严格门禁管理,确保校园安全稳定;二是加强大学生的教育引导,通过召开主题班会、学生干部会、教育实习动员会等活动载体深入开展思想政治教育、安全教育和行为养成教育,促进学生全面成长;三是注重辅导员培养培训,通过开展师德师风教育、职业感教育、专业能力提升等内容的专题培训,进一步增强辅导员的责任感、专业感、职业感;四是积极推进毕业生创业就业工作,要高度重视创业就业工作,相关部门和二级学院要形成联动机制,精准指导、梯次推进,用足国家各项就业政策,引导学生转变观念,主动就业,确保学生高质量就业。

会上,学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委等相关职能部门还就近期工作做了安排部署。

各二级学院主管学生工作领导等参加了会议。

供稿单位:学生工作处  作者:刘卉 审核:于龙