周群英参加辅导员培训班结业典礼
发布时间:2022-05-09   点击数:[]

5月6日,我校 “2021—2022学年辅导员素质能力提升专题培训暨培训班结业典礼”在学校第四会议室举行。校党委副书记周群英出席并作了题为《辅导员职业能力建设之路径》的专题培训。

周群英以梁启超的《敬业与乐业》导入,以实例阐述了敬业、乐业对辅导员从业的重要性,并结合高校辅导员职业能力标准,就如何提升工作专业性、职业性与大家进行了分享和交流。周群英指出,作为辅导员,要敬业,忠于自己选择的职业,忠于自己的岗位,以敬畏、珍惜的心态不断地完善自己;要乐业,接纳辅导员角色给自身带来的挑战,不断调整自己的工作态度和工作方式,做到干一行爱一行乐一行;要专业,在学习过程中,不断积累、不断成长,提升辅导员专业化、科学化,做一行精一行;要职业,重视责任意识和团队意识,充分整合身边资源,做好大学生的“引路人”角色,增强自身的育人知识、育人情怀与育人方法。

结业典礼上,周群英为辅导员代表授予专属工作牌,辅导员代表分享了培训心得,全体专职辅导员庄严宣誓。

通过本次培训,进一步增强了辅导员工作的责任感和使命感,切实提升了我校学生工作队伍的综合素养和工作水平。

各二级学院党委副书记、全体专职辅导员、学生工作部全体工作人员参加了此次培训与结业典礼。

供稿单位:党委学生工作部   作者:徐露雯   审核:鲁海鹏