体育学院召开心理健康专题讲座
发布时间:2022-05-13   点击数:[]

5月12日,体育学院在体育馆五楼召开心理健康专题讲座,讲座特邀我校大学生心理健康教育中心徐露雯老师担任主讲嘉宾,学院心理辅导员张丹、团学干部以及全体心理委员参加讲座。讲座由张丹主持。

徐露雯以团体辅导开场,以游戏的形式让学生主动发现大学生普遍的心理现象及问题,并联系日常生活中班级同学会遇到的心理现象给予解决思路,鼓励心理委员关心班级同学的心理状态变化,指导团学干部通过认知、行为等方式调节,更好的为同学服务。之后,徐露雯结合团辅以“观察、发现、倾听、沟通”为主题展开报告,向大家介绍了“倾听、询问、共情、积极关注、无条件接纳”的沟通技巧,并希望所有的学生干部都能认真理解今天的所讲所学,学工办和大学生心理健康教育中心都会尽己所能地给予大家专业支持。

此次讲座的举办,不仅向学生宣传普及了心理健康知识与心理健康活动思路,提供维护心理健康的意识和观念,同时提高了学生朋辈群体的助人意识和助人技能。

供稿单位:体育学院    作者:张丹      审核:王宜娜