我校召开学生工作月例会
发布时间:2021-06-10   点击数:[]

6月9日,校党委副书记周群英主持召开学生工作月例会。学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委负责人及各二级学院主管学生工作领导、全体专兼职辅导员、学生工作处各科室共计80余人参加会议。

会上,周群英指出,辅导员是学生健康成长的指导者和引路人, 辅导员的工作直接影响着学生的成长成才。她强调,面对新时代新形势新任务新要求,进一步提升辅导员工作能力,要讲政治,认真学习政治理论,提高政治能力;要懂教育,认真学习高等教育理论,提升专业能力;要会管理,认真学习管理知识,提高服务管理能力;要有学问,认真观察思考,提升科研能力;要找差距,认真向同辈学习,提升综合能力;要能落实,认真贯彻落实,提升工作实效性。

周群英要求,全体辅导员要以党史教育学习为契机,锤炼党性修养、不断提升自身能力素质,不断改进和创新各项工作,以更加坚定的信念、饱满的热情、乐于奉献的精神、勇于担当的责任,做好学生的教育、管理和服务工作,为学生成长成才一起努力奋斗。

学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委等部门负责人对近期重点工作进行了安排部署;经济与管理学院、资源与历史文化学院团委书记分别就共青团工作作了交流发言。

供稿单位:学生工作处   作者:赵聪 审核:于龙