我校举行第三届“点赞榜样”学生表彰颁奖典礼
发布时间:2024-04-12   点击数:[]

4月11日,第三届“点赞榜样”学生表彰颁奖典礼在一号教学楼报告厅举行。校党委书记赵万东,校党委副书记袁也、周群英,校党委副书记、纪委书记、监察专员赵效恩,副校长毛龙灿出席典礼。

1DF1F

1F6A4

颁奖典礼以“点赞榜样”为主题,分为“勤学修身”“励志成才”两个篇章,设计学院李紫钰和文学与传播学院陈怡君同学分别宣读了颁奖词。与会校领导、二级学院党政负责人为获奖集体和学生代表颁发了荣誉证书和奖牌;师生同唱歌曲《点赞榜样》将典礼推向高潮,赞美咸师学子拼搏向上,锐意进取的精神。

DC13

周群英代表学校向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来扎根在“立德树人”一线,默默奉献、辛勤浇灌的全体教职员工致以崇高的敬意。她以“奋斗”为主题,对全体同学提出了四点希望:第一,胸怀“国之大者”,以家国情怀践行青年使命。希望全体同学把爱国心、强国志、报国行融入日常学习生活,把实现个人梦融入民族复兴梦之中,争做复兴栋梁、勇当强国先锋,让家国情怀内化为人生支点。第二,锤炼品德修为,以品德修养筑牢价值之石。希望全体同学认真践行社会主义核心价值观,敦品励行,做到高山仰止、见贤思齐,做到品德润身、公德善心、大德铸魂,为人生行稳致远,奠定坚实的思想道德基础。第三,拓展世界眼光,以实际行动推进社会发展。希望全体同学要有推动人类文明进程的开阔胸怀和崇高担当,要把握时代脉搏、洞悉时代变化,把自身发展置于人类文明进步潮流之中。第四,锻造过硬本领,以奋斗青春勇担时代大任。希望全体同学以昂扬向上的朝气、创新克难的勇气、走在前列的豪气、苦干实干的意气,练就过硬本领,脚踏实地,顺应变化,适应时代,真正成为现代化建设所需要的高素质人才。

各二级学院党政负责人、主管学生工作领导、全体辅导员、受表彰学生代表参加了颁奖典礼。

供稿单位:学生工作处 作者:陈浩 审核:段力雄