音乐学院举办公寓文化建设系列活动启动仪式
发布时间:2024-05-10   点击数:[]

为积极响应学校号召,加强公寓文化建设,改善公寓卫生环境,增强公寓成员内的凝聚力,进一步形成文明和谐的公寓环境,音乐学院于59日下午在艺术楼前举办“明亮清雅之室,共建和谐新风”之音乐学院公寓文化建设系列活动启动仪式。音乐学院学生工作办公室主任,全体辅导员及各班宿舍长、生活委员等学生参加了启动仪式。

启动仪式上,音乐学院学生工作办公室主任惠翌昕宣读了此次公寓文化建设系列活动的方案,并表示宿舍是同学们大学期间学习、生活及人际交往的重要场所,营造一个和谐、文明、卫生、安全的宿舍直接关系着同学们的身心健康,希望同学们都能自觉主动参与到宿舍文化建设中,为营造温馨、良好的宿舍环境共同努力。

宿舍长代表李雅洁在发言中提到作为大学生要树立良好的卫生意识,要加强自我管理,自觉主动遵守学校公寓安全管理相关规定。随后,同学们在活动横幅上郑重签下名字并表示要以实际行动自觉维护和谐的宿舍文化环境。

活动最后,为同学们准备了宿舍安全知识有奖竞猜及趣味套圈答题游戏,通过游戏和答题进一步增强了学生们对宿舍安全知识的了解。此次启动仪式是音乐学院公寓文化建设系列活动的开幕,随后音乐学院将以服务学生为宗旨,开展丰富多彩的活动进一步营造和谐文明的公寓文化氛围。

供稿人:张洁 供稿单位:音乐学院   审核人:雷蕾