机关党委第十一党支部与外国语学院党委学生第一党支部开展支部共建活动
发布时间:2024-05-28   点击数:[]

5月27日,机关党委第十一党支部与外国语学院党委学生第一党支部党员前往咸阳温州商会陕西仙喜辣木茯茶有限公司开展支部共建活动。

仙喜辣木茯茶有限公司董事长周海英对师生党支部成员的到来表示热烈欢迎,并就企业基本情况、辣木茯茶品牌的创建和发展历程及未来发展方向等方面进行介绍。

全体党员参观了企业生产车间、手工茶作区、发酵、仓储及展销区,详细了解辣木茯茶的生产工艺、制作流程、原料供应、国内外营销等情况。随后,企业双方开展了品茗座谈活动,师生党员观看并参与茶艺表演,校企双方围绕茯茶文化海外传播、复合型外语人才培养、学生就业创业、国际文化交流合作等方面进行深入交流。

本次共建活动,全体党员通过深入企业观摩学习和沉浸体验,领略了中华优秀传统文化的博大精深和独特魅力,亲身感受现代工业、科技创新与传统文化完美融合所激发出企业发展的强大活力。师生们纷纷表示,中华优秀传统文化是我们民族的根和魂,大家要以传承和弘扬传统文化为己任,发挥党员的先锋模范作用,在学习和工作中,积极弘扬和传播优秀传统文化,发挥外语能力和优势,用创新与拼搏创造无限可能,为推动传统文化走向世界贡献自己的力量。

供稿单位:国际合作与交流处 外国语学院 作者:王一帆 审核:侯燕芳 赵丽