音乐学院赴西安参加首批《注册艺术疗愈师》高级研修班
发布时间:2024-06-18   点击数:[]

为贯彻落实教育部等17部委关于《新时代学生心理健康工作行动计划》中“五育并举促进心理健康”的相关要求,6月15日,音乐学院辅导员岳宇培赴西安美术学院参加由陕西省高校心理素质教育研究会举办的“首批陕西省高校《注册艺术疗愈师》执业实训督导”高级研修班。

陕西省高校心理素质教育研究会为我校“艺术疗愈工作室”授牌,大学生心理健康教育中心副主任徐露雯、音乐学院心理专项辅导员岳宇培为特聘省级艺术疗愈工作室首批学者和艺术疗愈专委会专业委员。此次培训聚焦于“以美润心、艺术疗愈、心理育人”三位一体的育人理念,通过专家授课和实训体验的方式,使参训教师对绘画疗愈、音乐疗愈、舞动疗愈和心理剧治疗有了全面的了解,深入体验了艺术如何作为一种工具和方式,帮助人们解决或缓解心理问题。通过培训学习不但提升了参训教师的心理辅导与艺术疗愈能力,还对音乐学院的教学工作产生了积极影响。

此次培训代表着我校艺术疗愈与心理健康教育的进一步融合与发展,音乐学院将把学习的技能和知识应用于大学生心理健康教育工作中,期望让更多学生能够受益于艺术疗愈的力量,让艺术润泽心灵,助力学生全面成长。