我校召开学期末学生工作例会
发布时间:2024-06-18   点击数:[]

6月17日,我校召开学期末学生工作例会。校党委副书记周群英出席会议。

会上,学生工作处、招生就业处、保卫处等部门负责人回顾总结了本学期工作,并对学期末工作进行了安排部署。

周群英结合近期工作实际,对学生工作提出了五点要求:一是持续推进毕业生就业。要开展就业数据核查,根据学生求职意愿,加强对未就业学生的指导和帮扶,多举措促进学生高质量就业。二是做好毕业生离校工作。要举办好毕业庆典等活动,给毕业生留下温馨美好的母校记忆。要加强与各部门的沟通协调,做好毕业生离校手续办理、学籍档案邮寄等工作,为毕业生提供便捷服务,欢送毕业生平安顺利离校。三是加强考风考纪教育。要通过主题班会、宣传展板、新媒体等多种形式加强宣传,教育引导学生刻苦学习,克服侥幸心理,积极应对期末考试,努力取得优异的成绩。四是抓好安全稳定工作。要围绕学业困难、心理健康、人际矛盾、恋爱纠纷、交通安全、消防安全等,全面系统开展隐患排查,对重点学生和安全隐患给予高度关注,及时化解问题,做到防患于未然。五是扎实开展暑期各项工作。要精心组织“三下乡”社会实践活动,让学生在实践中得到锻炼,成长成才;深入开展“精准资助基层行”活动,加强家校联动,切实为家庭经济困难学生资助帮扶;加强辅导员队伍培训,提升学工队伍工作能力和水平;做好暑期留校学生的服务与管理,为学生学习生活提供坚强保障。

各二级学院主管学生工作领导参加了会议。

供稿单位:学生工作处 作者:权玮涵 审核:段力雄