我校师生在第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动中荣获佳绩
发布时间:2023-09-14   点击数:[]

近日,中共陕西省委教育工委通报表彰了第八届“阳光护航”心理育人宣传季获奖情况。我校喜获二等奖2项,三等奖4项,获奖数量及获奖层次创历史新高。

在第九届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例推选活动中,我校心理中心专职教师王雪玲的参赛作品《学会和焦虑做朋友——一例缓解大学生考研焦虑的咨询案例》、徐露雯的参赛作品《你若安好,便是晴天——一例有自我认同危机的女大学生的咨询案例》两个咨询案例荣获三等奖;心理中心专职教师杨文丽的参赛作品《打破思维怪圈,拥抱成长型思维》荣获第五届陕西高校心理健康教育优秀教案三等奖;

由心理中心专职教师杨文丽、文学与传播学院辅导李娇娇指导的情景剧《深渊》,音乐学院辅导员岳宇培、心理中心专职教师刘卉指导的心理情景剧《第7300天》均荣获第五届陕西高校校园心理情景剧二等奖;由心理中心专职教师刘卉、权玮涵指导的陈琦、李嘉欣、李志垚等学生组成的代表队在全省80余所本专科院校参赛队伍中崭露头角,排名第13名,荣获第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华三等奖。

陕西高校第八届“阳光护航”心理育人宣传季活动由陕西省委教育工委主办,旨在增强我省高校心理健康教育的针对性实效性。本届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动,学校高度重视,党委学生工作部积极策划、认真组织,各二级学院全力配合、精心打磨参赛作品,取得了良好的效果。

供稿单位:学生工作处 作者:刘卉 审核:段力雄