我校举办第七届辅导员素质能力大赛
发布时间:2023-10-23   点击数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升我校辅导员专业素养,推动辅导员队伍专业化建设、职业化发展,10月13-16日,我校举办第七届辅导员素质能力大赛。

此次大赛分为学情测验、案例分析、谈心谈话三个环节。经过激烈角逐,物理与电子工程学院张聪倩、外国语学院高源获得大赛一等奖;经济与管理学院张丽芳、职业技术学院刘亚辉、美术学院李程、文学与传播学院李娇娇获得大赛二等奖;教育科学学院李敏、计算机学院王艺帆、音乐学院张洁、美术学院李江涛、设计学院田梦瑶、教育科学学院王若凡获得大赛三等奖。

比赛过程中辅导员们凭借扎实的理论水平、过硬的专业素养、丰富的工作经验以及现场的充分展示,赢得了评委和观摩师生的肯定,体现了我校辅导员队伍昂扬的精神风貌和良好的素质能力。

校党委副书记周群英围绕大学生思想政治教育工作和辅导员素质能力提升谈了四点意见,一是提高政治站位,充分认识大学生思想政治教育工作的定位,始终围绕党和国家对人才培养的要求扎实做好各项工作,为党育人、为国育才。二是着眼客观实际,准确把握大学生思想政治教育工作面临的挑战,创新工作方式方法,找准薄弱环节,精准施策、定向发力,不断增强工作的针对性和实效性。三是瞄准目标、俯下身子、齐抓共管,紧紧抓住“提高教育教学质量”的总要求,全面落实大学生思想政治教育工作各项任务。四是全体辅导员要以德治教、加强修养,修身正己、大爱无疆,终身学习、善为人师,精心规划、成就梦想,为大学生思想政治教育工作提供队伍保障。周群英号召现场观摩比赛的同学,要学习辅导员老师通过比赛不断提升自己的进取精神,勤奋学习,勇于拼搏,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委学工部领导班子、各二级学院党委书记、主管学生工作领导、全体辅导员以及学生代表,共计400余人参加观摩了大赛。

供稿单位:党委学工部 经济与管理学院 作者:陈萌 审核:赵聪