周群英参加学生会干部座谈会
发布时间:2023-10-23   点击数:[]

10月18日晚上,我校在旧图书馆311会议室召开学生会干部座谈会。校党委副书记周群英参加座谈会。

会上,学生干部代表依次发言,分享了个人学习和工作经验,并对课堂学习、学生管理、学校发展等工作提出了意见和建议。

周群英认真听取了同学们的发言,并就相关问题现场进行了提问交流。学生处、校团委班子成员也分别对同学们关心关注的问题进行了解答与回应。

周群英指出,学生干部是做好学生管理工作的桥梁和纽带,是引领学生思潮、打造校园文化的骨干力量,是学生工作示范的窗口。她强调,学生干部要牢固树立政治意识和服务意识,拥护中国共产党、热爱祖国、关心同学;要发扬奉献精神、吃苦精神和创新精神,在学生工作中踔厉奋发,勇毅前行;要锻炼表达能力、观察分析能力、沟通协调能力、组织管理能力、处理突发事件能力和自我控制能力,在服务同学的过程中练就过硬本领、提升综合能力;要处理好校院班三级学生干部之间的关系、学生干部和老师之间的关系、学生干部和同学之间的关系以及工作和学习之间的关系,学会“十个指头弹钢琴”。

同学们纷纷表示,周群英的教导情真意切,令人深受鼓舞、倍感振奋,今后将以此次会议为契机,发挥好联系学校与学生的桥梁纽带作用,不断在服务学生、服务学校高质量发展的实践中增强本领和能力。

学生处,校团委班子成员以及来自校学生会和各二级学院学生会干部代表参加了座谈会。

供稿单位:学生工作处 校团委 作者:李绍 审核:樊林