周群英为大学生及全体辅导员作专题报告
发布时间:2023-11-03   点击数:[]

11月2日,校党委副书记周群英为大学生及全体辅导员作大学生成长暨辅导员工作能力提升专题报告会。

周群英以“大学生活漫谈”为题,与师生探讨了“大学是什么”、“在大学学什么”、“在大学怎么做”三个问题。她从中西方大学发展历史出发,阐述了大学之源、大学之道、大学之责,阐述了中国近现代大学办学模式发展变化,强调了当前高等教育高质量发展的意义、内涵和任务。她从“高”“宽”“深”三个维度出发启发师生理解大学所学,希望同学们在思想境界、能力修养上提升高度,在知识域面、社会阅历上拓展宽度,在专业知识、理解认知上探索深度,既仰望星空立志,又脚踏实地成长,在大学生活中学习规划人生、厚实专业基础、广泛阅读书籍、积极实践锻炼、热爱体育运动,一件一件做事情,一点一点长本事,让自己真正成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

本场报告会对学生树立正确目标、规划大学生活具有启发意义,对辅导员改进工作方法、提升工作能力提供了很好的借鉴。

报告会后,全体辅导员开展了学生工作专题沙龙,围绕报告进行了讨论交流。

党委学生工作部、校团委班子成员,物理与电子工程学院党委负责同志参加报告会。