我校召开学生工作例会
发布时间:2023-11-08   点击数:[]

11月7日,我校召开学生工作例会。校党委副书记周群英主持会议。

会上,学生工作处、招生就业处、保卫处、校团委等部门负责人对近期主要工作进行了安排部署。

周群英结合汇报情况,对学生工作提出了四点要求,一要思想高度重视,做好下一阶段重点工作。要发挥思想政治教育的引领作用,根据不同年级学生特点,分层分类落实各项工作。二要加强理论和政策学习,提高对政策理解和把握的能力。定期组织辅导员、学生干部解读文件精神,通过开展主题班会、培训会等方式,把理论、政策和制度的精神贯彻落实到实际工作中。三要牢牢绷紧安全之弦,做好重点学生工作。高度关注重点学生群体,对心理问题学生、家庭经济困难学生和学业困难等类型的学生群体持续动态关注,确保学生稳定安全。四是加强培训指导,引导学生积极就业。有针对性开展就业培训,指导和关心学生就业,精准把握学生就业情况,多渠道、多举措引导学生积极就业,提升就业能力。

各二级学院主管学生工作领导参加了会议。

供稿单位:学生工作处 作者:权玮涵 审核:段力雄