您的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
发布时间:2020-04-30   点击数:[]

根据《咸阳师范学院2020年春季学期学生开学返校工作实施方案》要求和工作实际,为切实做好学生日常管理和疫情防控处置工作,经研究决定,特作以下通知:

一、全体学团工作人员要提高思想认识,认真履行岗位职责,全力保障各项工作正常、高效运行。

二、分管领导要加强对分管科室及人员的管理,明确工作标准与要求,加强督促与检查,确保工作人员认真履职尽责。

三、校园封闭管理期间,所有学团工作人员不得远离学校,要确保能第一时间赶赴现场处置突发事件。要认真执行和严格落实值班制度,要保证每日24小时内始终有专职工作人员驻校,要切实做好“8小时外”及周末和法定节假日的值班工作,值班人员必须驻校。对于校内无居住场所的专职、外聘和教工兼职辅导员,个人申请,学校安排临时集体宿舍予以保障。

四、要有效结合线上和线下工作方式处理学生事务。对于特殊情况,要以“工作不停滞、不掉线”为原则,妥善予以安排处置。

五、要认真落实《咸阳师范学院2020年春季学期学生开学返校工作实施方案》《学生工作处、校团委学团工作运行方案》《学生工作处、校团委新冠肺炎疫情防控工作实施方案》《学生处、校团委学生开学返校工作安排》,责任人切实履行岗位职责,坚决完成工作任务。

六、要严格落实学生处、校团委出台的《关于进一步加强网络工作群规范管理的通知》《关于进一步推进疫情防控工作深入开展的通知》等各项工作通知及方案,坚持“四个必须”、强化“五个落实”,进一步做好学生返校入学、疫情防控和日常管理等相关工作。

七、要严格执行“六按三及管理”(按时上下班、按时值班、按时参加会议和活动、按时提交工作材料、按时完成工作任务、按要求完成工作任务、及时接听电话、及时回复信息、及时处置突发事件),切实推进工作作风建设。

八、要严格执行《咸阳师范学院学生工作责任事故认定及处理办法》《学生工作部(处)、校团委问责制》等规章制度,切实保障工作作风和工作实效。

九、工作期间,要做好办公室卫生清洁及消毒工作,要注意做好个人防护,应佩戴口罩,每天测量体温,按照学校要求出入校园并做好自身疫情防控,保障自身安全。

十、要切实推进年度常规工作和疫情防控工作有效结合,切实保障各项工作顺利开展,并取得显著成效。

党委学工部 学生处  校团委

2020年4月25日